注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

孙允珠尹爱智 尹善英范冰冰董洁林心如 林志玲赵薇王韵张雨绮李小璐杨幂周迅

 
 
 

日志

 
 

这几种食物女性经期千万不能吃  

2017-12-27 14:22:12|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几种食物女性经期千万不能吃这几种食物女性经期千万不能吃 - 孙允珠 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤这几种食物女性经期千万不能吃 - 孙允珠 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤  
1、浓茶

  在日常生活中,喝茶(这里的茶非白开水)并不会伤身,但在经期,喝浓茶会伤身。女性经期要格外注意自己的身体,不要经常为了抗疲劳喝浓茶,而不喝白开水。其实,喝温水能缓解痛经症状,女性应谨记。而喝浓茶会影响铁质吸收,不利于气血恢复,容易引起贫血

月经期间不能吃什么 哪些食物不能在月经期吃 月经不调吃什么调理

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  2、生冷食物

  部分女性从不忌口,即使在经期也任由自己的性子,爱吃什么就吃什么,毫不忌讳。其实,在月经期间,女性不应吃生冷食物,比如雪糕等。

  3、辛辣食物

  有的女性无辣不欢,吃饭必备调味品是辣椒。虽然辣椒对身体并无害处,但经期吃辣椒容易引起腹痛,应避免。

  月经不调可通过食疗调理

  1、益母草煮鸡蛋

  材料:益母草30克,鸡蛋2个。

  制作:益母草、鸡蛋洗净后加适量清水一同煮熟,捞出鸡蛋去壳食用即可。

  益母草有养血调经的作用,与鸡蛋同食可能起到更好的补益作用,适合月经提前同时有胸腹胀痛的症状调理。http://sb110119sb.blog.163.com/

月经期间不能吃什么 哪些食物不能在月经期吃 月经不调吃什么调理

  2、豆豉羊肉汤

  材料:豆豉50克,羊肉100克,生姜、食盐适量。

  制作:羊肉切大块,加入豆豉、生姜一同熬煮,至羊肉烂熟时加盐调味即可。

  豆豉羊肉羊有温经散寒的作用,适合血寒引起的月经推迟调理。

  3、当归延胡汤

  材料:当归9克,延胡索5克,生姜2片。

  制作:当归、延胡索洗净,加入生姜一同水煎,每日服1剂。

  当归延胡索汤有活血调经、散寒止痛的功效,适合月经推迟、闭经的调理。

月经期间不能吃什么 哪些食物不能在月经期吃 月经不调吃什么调理

  4、益母草汁粥

  材料:大米100克,益母草汁10克,生地黄汁、藕汁各40克,生姜汁、蜂蜜适量。

  制作:大米淘洗干净后加水煮粥,待粥熟时加入以上的药汁和蜂蜜,转效果煮至稀粥即可食用。

  益母草粥有滋阴润燥、养血调经的功效,适合月经不调、功能性子宫出血、产后恶露不净等症状的调理。吃粥时最好不要同吃葱、韭菜等食物。

  5、红花糯米粥


  材料:糯米100克,红花、当归各10克,丹参15克。

  制作:红花、当归、丹参洗净后加适量清水煮药汤,虑渣取汁,与糯米一同煮粥食用。

  红花糯米粥有养血活血、调经止痛的功效,适合月经不调有血虚、血瘀的调理食用。


  评论这张
 
阅读(495)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018