注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

孙允珠尹爱智 尹善英范冰冰董洁林心如 林志玲赵薇王韵张雨绮李小璐杨幂周迅

 
 
 

日志

 
 

喝酒后出现这个症状?肝脏正在求救!小心肝硬化  

2017-09-19 09:07:18|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒后出现这个症状?肝脏正在求救!小心肝硬化 - 柳岩 - 柳岩迪丽热巴关晓彤潘春春VS徐冬冬喝酒后出现这个症状?肝脏正在求救!小心肝硬化 - 柳岩 - 柳岩迪丽热巴关晓彤潘春春VS徐冬冬

喝酒后出现这个症状?肝脏正在求救!小心肝硬化



当前,酒精肝多见于酒龄较长的中老年人,而且早期很难发现,等到被察觉往往已是肝纤维化,甚至肝硬化。对“老酒鬼”来说,怎样才能喝酒不伤肝呢?对此,小编采访了上海长征医院肝移植主任傅志仁教授。


酒精肝的危害循序渐进可致肝硬化

酒在社交场合扮演着重要角色,与人们的生活、工作息息相关。但假如长期酗酒,或是饮酒无度,你离酒精性肝病可能仅一步之遥。

傅教授介绍,酒精性肝病分为三个阶段:

第一、酒精性脂肪肝

·酒精导致脂质沉积在肝脏,形成酒精性脂肪肝;

·肝脏代谢酒精时,代谢产物损害肝脏,使肝功能受损,诱发酒精肝。

第二、肝纤维化

长期过量饮酒会加重肝脏负担,导致肝细胞变性和坏死,肝细胞修复时纤维组织增生而导致的。

第三、肝硬化

如继续饮酒,肝纤维化会进一步发展,最终导致肝硬化。

傅教授说,一般来说,酒精肝的形成和患者酒龄及饮酒量有关,如果每天喝40克(约二三两)白酒,持续2年以上就会得酒精肝。

喝酒切莫喝到醉感到头晕时肝脏已报警

一定有人好奇,人为什么会醉酒?

傅教授介绍,当血液中的酒精浓度快速升高,肝脏已经来不及把酒精分解时,血液中的酒精就会顺着循环系统进入大脑,抑制中枢神经,导致头晕,反应迟钝,全身无力,控制力下降等醉酒的症状。

所以,喝酒一定不能超过这个界限,一旦觉得头晕脑胀,就要马上停止喝酒,特别是有肝炎、乙肝的人,更要“严防死守”。

专家支招:怎么喝酒不得酒精肝

傅教授说,由于现代人酗酒习惯越来越普遍,酒精肝患者人数正逐年上升,而且越来越年轻化。

酒精肝还“偏爱”某些岗位的人,比如30~45岁的商务人士、生意人、销售人员等。因此傅教授建议,为了肝脏健康,应该学会科学饮酒。

1、学会正确的自我保护

身体情况不适合喝酒的人要尽量不碰酒精,比如胃溃疡、肠溃疡患者、肝病患者、肥胖症患者及处于生理期、妊娠期的女性。

2、切忌空腹喝酒

酒精进入体内主要依赖小肠吸收,小肠吸收酒精的速度与酒精进入血液速度、酒精对肝脏损害的程度及个人醉酒程度都呈正比。

在喝酒时吃点食物,酒精与食物相混合后呈半固体状态,会让小肠对酒精的吸收速度减慢。

3、对自己的酒量心中有数

喝酒时尽量不要超过自己可以接受的范围,如果不得不喝,吐酒也可以作为自我保护的一个办法

喝酒后出现这个症状?肝脏正在求救!小心肝硬化 - 柳岩 - 柳岩迪丽热巴关晓彤潘春春VS徐冬冬http://sb110119sb.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018