注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

孙允珠尹爱智 尹善英范冰冰董洁林心如 林志玲赵薇王韵张雨绮李小璐杨幂周迅

 
 
 

日志

 
 

这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大  

2018-01-20 10:34:19|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

大家都知道多吃水果蔬菜对身体有好处,但大家不知道,有些蔬果的皮不能吃,因为它们的皮会对内脏造成慢性损伤。下边就一起来看看,都是哪几种食物吧。

这五种果蔬皮不能吃

1、地瓜皮伤害肝脏这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

红薯(又叫甘薯、地瓜)长期与土壤直接接触,很多有害物质会被吸收在红薯皮中。它的皮含碱多,食用过多会引起胃肠不适。而且,呈褐色和黑褐色斑点的红薯皮是受了“黑斑病菌”的感染,能够产生“番薯酮”和“番薯酮醇”,进入人体会损害肝脏,并引起中毒。

还有一些经营烤红薯的摊主为节约本钱,选用焦炭作为燃料,产生的二氧化硫等有害物质也很容易沉积在红薯皮中。

2、土豆皮慢性中毒这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

土豆去皮这事儿是挺麻烦的,但是你可千万别掉以轻心。土豆皮里含有配糖生物碱,并且这种有毒物质几乎全部集中在土豆皮里,如果误食会引起中毒。

由于是慢性中毒,暂时无症状或症状不明显,往往不会引起注意,但对身体的危害是很大的。尤其是长了芽和皮色发青的土豆,含毒素更高,应绝对禁止食用。

此外,有些人喜欢用带皮土豆烧牛肉,而带皮土豆即使煮熟后,仍然会存留配糖生物碱。

3、柿子皮伤胃这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

医学研究证明,可对肠胃造成伤害的鞣酸在柿子未成熟时,主要存在于柿肉内。而柿子成熟后,鞣酸便会集中于柿皮内。所以,成熟的柿子皮吃起来会感觉涩涩的。

柿子所含的鞣酸这种物质在胃酸的作用下,会与食物中的蛋白质起化合作用生成沉淀物即柿石,易使人引起上腹部不适、饱胀、食欲不振等症。因此,不要吃未去皮的柿子,也不要空腹吃柿子。

4、银杏皮伤神经这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

银杏果皮中含有毒物质“白果酸”、“氢化白果酸”、“氢化白果亚酸”和“白果醇”等,进入人体后会损害中枢神经系统,引起中毒。另外,熟的银杏肉也不宜多食。

5、荸荠皮有寄生虫这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

荸荠常生于水田中,荸荠皮中还含有寄生虫或虫卵,如果在生吃时吃下未洗净的荸荠皮,会导致疾病。

这七种果蔬皮是良药

1、西瓜皮这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

在消暑解渴、清热解毒的作用上,西瓜皮优于西瓜瓤。中医用西瓜皮和瓜汁入药配成“西瓜翠衣”,具有清热解暑、泻火除烦、降低血压等功效,对贫血、咽喉干燥、唇裂、膀胱炎、肝腹水、肾炎均有一定疗效。

2、冬瓜皮这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

有消暑、健脾、利湿之功效,可用于治疗肾病、肺病、心脏病引起的水肿、腹胀、小便不利等。用冬瓜皮煎汤洗脚,既治脚气,又治脚臭,一举两得。

3、黄瓜皮这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

一些人吃黄瓜时去皮,实在可惜,黄瓜的一身绿衣含有绿原酸和咖啡酸,能起到抗菌消炎和刺激白细胞吞噬的作用。黄瓜带皮食用对经常咽喉肿痛者是一剂良药。

4、苹果皮这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

苹果皮有收敛作用。取鲜苹果皮30克煎汤或泡茶饮用,可治胃酸过多、痰多。将苹果皮晒干研末,取15克空腹时调服,每日2~3次,对慢性腹泻和神经性结肠炎、高血压等有一定疗效。

5、梨皮这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

梨性寒味酸,能凉心润肺、除火消痰,用梨皮30克煎汤服,有清心润肺、止咳化痰之功效,可治疗痰多、咳嗽。将梨皮捣烂如泥,外敷患处可治痈疽肿痛,用鲜梨皮煎汤频饮,可解毒消肿。http://sb110119sb.blog.163.com/

6、柚子皮这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

能理气、化痰、止咳、平喘,用一个柚皮,剥去内层的瓤,打碎,加适量蜂蜜和饴糖蒸烂,加少量热黄酒内服,早晚各1次,每次1匙,可治老年的咳嗽和气喘。还可以取柚皮9克煎汤服,能化痰消食、定喘、止疝痛。

7、橘皮(陈皮)这5种蔬菜水果的皮千万吃不得!伤害极大 - 冯提莫 - 柳岩潘春春徐冬冬迪丽热巴鹿晗关晓彤

有理气化痰、健脾去湿之功效,还可降低血压。橘皮能治疗咳嗽痰多、胸闷、腹胀、反胃、呕吐等。橘皮所含的黄酮甙物质,能扩张冠状动脉,增加冠状动脉血流量。

将橘皮切丝或晒干研末,用开水冲泡代茶饮,其味清香宜人,能开胃、通气、提神。以干橘皮50克加白酒500克浸泡7天,制成橘皮酒,每次服5克,可治慢性腹泻。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018